Resep cara membuat apem bakar

Apem BakarSiapa yang tidak kenal dengan kue apam, makanan ini merupakan salah satu menu kue yang sangat gemari terutama masyarakat indonesia. Sebagian masyarakat menjadikan kue apem menu yang di sediakan pada saat acara keluarga, kenduri maulid atau acara-acara besar yang di adakan pada setiap mesjid atau surau. 

Pada kesempatan ini objek kuliner akan membahas dalam artikel tentang resep cara membuat apem bakar yang dapat anda sajikan sendiri bagi keluarga anda di rumah.

apem bakar
Apem bakar

Sebelum itu anda sediakan alat-alat yang di perlukan yaitu sebagai berikut :
  • Gelas cup untuk takaran tepung
  • Timbangan
  • Sanck maker atau alat panggang/bakar apam

Bahan-bahan apem bakar

  • 2 gelas gula
  • 2 gelas air
  • 2 gelas tepung terigu
  • 6 sdm susu encer
  • ½ ons mentega 
  • 2 sdt bicarbonat 
  • 1 bungkus vanili
  • 5 butir telur

Cara membuat apem bakar

  1. Mentega dicairkan.
  2. Gula dan air di gonseng didiamkan hingga dingin.
  3. Telur dikocok lalu tambahkan vanili dan tepung terigu.
  4. Setelah itu masukkan mentega tambahkan mentega, soda, dan air gula lalu aduk sampai rata.
  5. Loyang di olesi mentega tabur tepung kemudian tuang adonan
  6. Kemudian panggang/bakar.
Semoga artikel resep cara membuat apem bakar ini bermanfaat bagi kita semua dan menjadi referensi bagi anda penikmat kue ini yang ingin mencoba membuatnya sesuai dengan takaran yang telah admin berikan di atas. Terima kasih untuk kunjungannya dan selamat mencoba.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Pilihan

Recent Posts