Resep kue bolu kukus hijau - Kue bolu kukus merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak di sukai oleh masyarakat indonesia karena bentuknya yang lembut dan enak. Bagi anda penikmat kue bolu kukus sudahkah anda mencicipi kue bolu kukus hijau ini? Jika anda pernah mencicipi bolu kukus ini rasanya lezat kan.
Bagaimana dengan anda yang belum pernah merasakannya tentu anda penasaran dengan cara pembuatannya agar anda dapat mencicipinya langsung saat bersama keluarga atau bersama teman - teman anda. Caranya cukup mudah silahkan anda lihat artikel berikut ini selengkapnya yang akan membahas tentang resep kue bolu kukus hijau agar anda dapat langsung mempraktekkannya di rumah terlebih lagi bahan - bahan yang di perlukan tidak terlalu susah untuk anda dapatkan dipasaran.
Kue bolu kukus hijau |
Bahan untuk kue bolu kukus
- 200 gram kelapa muda
- 7 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- 100cc santan
- Pewarna Hijau Secukupnya
- 200 gram kelapa muda
- 7 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- ½ sendok teh baking powder
- 100cc santan
- Pewarna Hijau Secukupnya
Bahan unti untuk kue bolu kukus
- 200 gram kelapa muda
- 75 gram gula merah, iris kasar
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- garam secukupnya
Cara membuat kue bolu kukus hijau
- Untuk pembuatan isinya campur kelapa parut bersama gula merah, daun pandan, dan garam, aduk dan masak hingga matang dan kering (sisihkan).
- Ayak tepung terigu dan baking powder (sisihkan).
- Kocok telur dan gula pasir hingga putih, masukkan tepung terigu kedalam kocokkan telur lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan Santan dan pewarna hijau, aduk perlahan-lahan hingga rata.
- Siapkan cetakan kue mangkok dan olesi dengan cups kue tuang adonan bolu hingga ½ bagian cetakan isi dengan 1 sendok teh inti lalu tutup lagi dengan adonan kue.
- Panaskan dandang lalu kukus bolu hingga matang.
Selamat mencoba bolu kukus hijau yang lembut dan lezat ini. Sangat cocok untuk menemani kumpul bersama keluarga atau teman - teman anda. apa lagi di temani teh hangat makin terasa nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar