Resep kue putri salju renyah - merupakan salah satu kue kering dengan rasa manis dan renyah yang dihasilkan oleh tambahan gula halus. Bentuknya seperti bulan sabit menjadi suatu yang unik. Kue ini sangat disukai oleh masyarakat indonesia khusus pada saat lebaran.
Pada artikel ini admin akan membahas Resep kue putri salju renyah mari kita simak satu persatu mulai dari bahan-bahan yang diperlukan hingga cara membuatnya sesuai dengan takarannya masing-masing agar anda tidak kecewa dengan hasilnya.
kue putri salju renyah |
Sebelumnya kita memulai membuatnya sediakan alat-alatnya yaitu oven dan cetakan kue berbentuk bulat sabit. Jika sudah, mari kita mulai pada tahap pembuatannya.
Bahan kue putri salju
- 100 gr kenari (Kacang)
- 200 gr terigu
- 70 gr gula pasir
- 20 gr blue band
- 2 butir telur
- 100 gula halus (untuk ditabur)
- 1/2 vanili
- susu bubuk
- garam secukupnya
Cara membuat kue putri salju
- Kenari(kacang) dicincang sampai halus.
- Campurkan tepung, gula, garam.
- Blue band dikocok sampai putih.
- Kemudian masukan tepung diaduk sampai rata-rata.
- Kemudian dibentuk seperti bulan sabit diisi kacang yang sudah ditumbuk.
- Lalu dipanggang dalam oven hingga matang
- Setelah matang gulingkan dalam gula halus.